Технокон
Инженерный центр ТЕХНОКОН
      Лучший предприниматель
      Санкт-Петербурга - 2013 в сфере
      промышленного производства и инноваций
 
      Главная  >>>  Рефрактометры >>> Применение в пищевой промышленности
 

Применение рефрактометров в пищевой промышленности

Сахарная промышленность
Измерение концентрации растворов на всех стадиях производства сахара: экстракция сока, очистка, выпаривание, кристаллизация.

Схема применения промышленных рефрактометров при производстве сахара


Производство соков из концентрата

Схема применения промышленных рефрактометров при производстве соков и нектаров

 

Производство пива

Схема применения промышленных рефрактометров при производстве пива

Соки
Концентрация соковых концентратов до и после выпарки.
Концентрация продукта в процессе приготовления соков и нектаров из концентратов.
Безалкогольные напитки
Содержание сахара в безалкогольных напитках.
Контроль концентрации при растворении сахара и приготовлении сиропов.
Пиво
Содержание сухого экстракта в пивном сусле до и после варки.
Алкогольные напитки
Содержание сахара в виноградном соке, сухого экстракта в виноградном сусле. Содержание сахара при переработке виноматериалов.
Концентрация разбавленной и осветленной мелассы.
Производство спирта
Концентрация сахара при уваривании барды; концентрация спирта при перегонке.
Молочная промышленность
Концентрация жидких и сгущенных молочных продуктов в процессе производства.
Производство кофе и чая
Концентрация жидкого экстракта в процессах экстракции, выпаривания и восстановления при производстве растворимого кофе и чая.
Кондитерская промышленность
Концентрация сахара в процессе варки сиропов, джемов, желе, мармелада.
Масложировая промышленность
Концентрация продукта при производстве маргарина, соусов, кетчупов.
Производство томатной пасты
Концентрация томатного сока и томатной пасты до и после выпаривания.
Производство пищевых добавок
Концентрация лимонной кислоты в процессах выпаривания и вакуумной кристаллизации.
Контроль концентрации в процессе производства желатина.
Концентрация раствора глютамата натрия в процессе кристаллизации.
Концентрация растворов при производстве глюкозы, мальтозы, лактозы, декстрозы, заменителей сахара, ароматизаторов.

Пример монтажа рефрактометра ПР-3

Пример монтажа рефрактометра ПР-3


Зависимость показателя преломления некоторых растворов от концентрации

Графики зависимости коэффициентов преломления от концентрации водных растворов: сахарозы, этилового спирта, лимонной кислоты, желатина, глютамата натрия, глицерина.

ПР-1МПР-2ПР-3ПР-3П | ПР-3ПУ | АЛР10 | АЛР20 | РП | ЛИР-3 | Заказ