Применение рефрактометров в пищевой промышленности
Сахарная промышленность
Измерение концентрации растворов на всех стадиях производства сахара: экстракция
сока, очистка, выпаривание, кристаллизация.

|
Производство соков из концентрата

Производство пива

|
Соки
Концентрация соковых концентратов до и после выпарки.
Концентрация продукта в процессе приготовления соков и нектаров из концентратов.
Безалкогольные напитки
Содержание сахара в безалкогольных напитках.
Контроль концентрации при растворении сахара и приготовлении сиропов.
Пиво
Содержание сухого экстракта в пивном сусле до и после варки.
Алкогольные напитки
Содержание сахара в виноградном соке, сухого экстракта в виноградном сусле. Содержание
сахара при переработке виноматериалов.
Концентрация разбавленной и осветленной мелассы.
Производство спирта
Концентрация сахара при уваривании барды; концентрация спирта при перегонке.
Молочная промышленность
Концентрация жидких и сгущенных молочных продуктов в процессе производства.
Производство кофе и чая
Концентрация жидкого экстракта в процессах экстракции, выпаривания и восстановления
при производстве растворимого кофе и чая.
Кондитерская промышленность
Концентрация сахара в процессе варки сиропов, джемов, желе, мармелада.
Масложировая промышленность
Концентрация продукта при производстве маргарина, соусов, кетчупов.
Производство томатной пасты
Концентрация томатного сока и томатной пасты до и после выпаривания.
Производство пищевых добавок
Концентрация лимонной кислоты в процессах выпаривания и вакуумной кристаллизации.
Контроль концентрации в процессе производства желатина.
Концентрация раствора глютамата натрия в процессе кристаллизации.
Концентрация растворов при производстве глюкозы, мальтозы, лактозы, декстрозы,
заменителей сахара, ароматизаторов. |
|